В Кабмине анонсировали выделение 100 млн гривен на программу теплых кредитов

Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)

По словам Гройсмана, на общественные инициативы в следующем бюджете будет выделено около 500 млн гривен

На программу теплых кредитов в государственном бюджете будет увеличено финансирование до 100 млн гривен. Об этом в ходе форума "Полная мобилизация, общий план действий" заявил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос об увеличении финансирования программы теплых кредитов, передает корреспондент РБК-Украина.

Представители ОСМД во время форума заявили, что в течение года на программу по энергоэффективности было реализовано 78 млн гривен. Они также обратились к премьеру с просьбой увеличить финансирование программы теплых кредитов до 100 млн гривен.

"Что касается теплых кредитов. Перед лицом экспертной среды торжественно даю обещание плюс 100 миллионов", - сообщил Гройсман.

Глава правительства также отметил, что на общественные инициативы в следующем бюджете будет выделено около 500 млн гривен.

"Я дал поручение Минфину. Минфин уже работает с общественностью. Я думаю, что примерно 500 млн гривен в следующем бюджете будет бюджетом общественных инициатив. Мы сейчас там определяемся по направлениям. Этот механизм заработает, а потом уже можно увеличивать его финансирование", - заявил премьер.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины в рамках политики эффективного использования энергоресурсов выделил 400 млн гривен на реализацию программы предоставления кредитов на проекты утепления зданий.

Как писало РБК-Украина в конце марта, по состоянию на конец 2017 года было уже 160 местных программ софинансирования по программе "теплых кредитов".