ru ua

В Кабмине анонсировали начало реализации концепции развития электронной демократии в 2017

В Кабмине анонсировали начало реализации концепции развития электронной демократии в 2017 Фото: Александр Саенко

Правительство обязалось воплотить концепцию и план мероприятий по ее внедрению

Реализация концепции развития электронной демократии начнется в 2017 году. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, сообщает пресс-служба правительства.

Так, Саенко сообщил о презентации концепции развития электронной демократии, которая была разработана коалицией по развитию е-демократии в Украине с широким он-лайн и офф-лайн обсуждением на национальном и местном уровнях.

Он также добавил, что правительство обязалось воплотить концепцию и план мероприятий по ее внедрению.

"Спасибо общественности, экспертам коалиции и международным партнерам за упорный труд и представление качественных и продуманных документов! Они будут доработаны соответствующими министерствами и утверждены Кабмином. Воплощение концепции должно начаться уже в этом году", - добавил Саенко.

По словам Саенко, за последние годы Украина сделала огромный шаг вперед во внедрении е-демократии. Сейчас в стране работают сервисы е-петиций, бюджетов участия, аналитики открытых данных, е-обращений, мониторинга государственных расходов.

"По результатам Global Open Data Index за год мы поднялись с 54-го на 24 место, а в мировом рейтинге по Индексу е-участия ООН с 2014 года мы продвинулись на 45 позиций и занимаем 32 место среди стран мира", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновники раздадут 4,5 миллиона гривен стартапам на электронную демократию.