ru ua

Кабмин утвердил методику определения себестоимости платных административных услуг.

Кабмин Украины утвердил методику определения себестоимости платных административных услуг. Об этом говорится в постановлении № 66 Кабмина Украины от 27 января в 2010 г.

В частности, в состав прямых материальных расходов входит стоимость материалов, которые используются во время предоставления административной услуги. "Прямые расходы на оплату труда вычисляются исходя из заработной платы персонала, деятельность которого непосредственно связана с предоставлением административной услуги, а отчисление на социальные мероприятия - в соответствии с законодательством. Другие прямые расходы включают расходы на оплату служебных командировок и транспортных расходов персонала, если они предусмотрены порядком предоставления административной услуги; услуг связи, которыми пользуется персонал. Непрямые расходы включают расходы на оплату труда административного и технического персонала; тепло-, водоснабжение и водоотведение, электроэнергии; аренды здания (помещения); услуг по охране и пожарной охране помещений, в которых предоставляются административные услуги; износ основных средств и нематериальных активов (амортизация). Базой распределения непрямых расходов является основная заработная плата персонала, деятельность которого непосредственно связана с предоставлением административной услуги", - говорится в сообщении.

Кабмин рекомендовал органам местного самоуправления применять данную методику во время установления размеров платы за предоставление административных услуг.