Кабмин разработал законопроект об уменьшении кворума для проведения повторных общих собраний хозяйственного предприятия.

Кабмин разработал законопроект об уменьшении кворума для проведения повторных общих собраний хозяйственного предприятия.

Кабмин Украины разработал законопроект об уменьшении кворума для проведения повторных общих собраний хозяйственного предприятия. Соответствующий законопроект рассматривался сегодня, 11 мая, на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики под председательством вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.
В частности, планируется определить, что "когда созванное в установленном порядке общее собрание не состоялось из-за отсутствия необходимого количества акционеров, проводятся в том порядке, что и общее собрание, которое не состоялось, повторное общее собрание, которые признается правомочным, если в них участвуют акционеры, которые имеют в соответствии с уставом общества более чем 50%.
Повторное общее собрание проводится с той повесткой дня, что и общее собрания, которое не состоялось, не позже, чем в течение 20 дней после даты, установленной для общего собрания, которое не состоялись".
О проведении повторного собрания акционерам сообщается не позже, чем за 10 дней до их проведения путем опубликования сообщения в тех официальных изданиях печатных изданиях и местной прессе, в которых было напечатано сообщение о проведении общего собрания, которое не состоялись.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь