Кабмин денонсировал трехстороннее соглашение Украины, Болгарии и Грузии о совместном использовании ж/д паромных переправ.

Среда 13 января 2010 17:26

Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании денонсировал соглашение трех стран о совместном использовании  железнодорожных паромных переправ "Ильичевск-Варна" и "Варна-Поти/Батуми-Ильичевск". Об этом сообщил журналистам в кулуарах Кабмина первым заместитель министра транспорта Украины Василий Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, Украина будет сотрудничать с болгарскими и грузинскими коллегами в рамках двухсторонних соглашений. Как отметил В.Шевченко, решение денонсировать соглашение было принято после многочисленных конфликтов с партнерами относительно использования переправ.

Ранее болгарские судовладельцы высказывали ряд претензий к Украине об открытии переправы "Керчь-Поти", работой парома "Грейсфвальд" (линия "Ильичевск-Поти"), высказывали претензии по поводу убытков в связи с простоем болгарских паромов.

В ответ болгарская сторона препятствовала работе украинских паромов в Варне, а также подготовила проект линии "Варна-Поти/Батуми" без участия Украины.

В связи с этим Минтранссвязи Украины высказывалось за денонсацию трехстороннего договора, дабы не допустить захвата рынка перевозок украинских грузов болгарскими паромами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь