Кабмин заявляет, что обеспечил возвращение "Межигорья" в госсобственность

Кабинет министров Украины заявляет, что обеспечил возвращение в государственную собственность земель "Межигорья" (Киевская область) - бывшей резиденции четвертого Президента Украины Виктора Януковича.

Кабинет министров Украины заявляет, что обеспечил возвращение в государственную собственность земель "Межигорья" (Киевская область) - бывшей резиденции четвертого Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Кабинет Министров обеспечил возврат в государственную собственность земельного участка комплекса отдыха "Пуща-Водица", что был незаконно передан ООО "Танталит", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе прокуратуры Киевской области сообщали, что 135 га земель, на которых расположена резиденция "Межигорье", уже официально возвращены в собственность государства и находятся в распоряжении Кабинета министров Украины.

Напомним, в июне Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил два иска прокуратуры области в Вышгородской райгосадминистрации, ООО "Танталит" и благотворительного фонда "Возрождение Украины" об отмене распоряжений, признании недействительным государственных актов и истребовании земель резиденции стоимостью более 118 млн грн в пользу государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь