Кабмин может завтра выделить средства на восстановление Сватово

Кабмин может завтра выделить средства на восстановление Сватово
Фото: Геннадий Зубко

Сперва Кабмин выделит деньги на восстановление социальных объектов, а уже потом на компенсацию населению

Кабинет министров Украины может завтра, 4 ноября, на заседании выделить средств на восстановление инфраструктуры в Сватово Луганской области. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра мы ожидаем, что будут выделены еще три строительные компании из Харькова и Киева, которые присоединяться к работе в первую очередь по социальным объектам, и я считаю, что завтра на правительстве именно по информации, которую сегодня обрабатывают эксперты, поскольку нам нужно получить запрос от областной военно-гражданской администрации Луганской области, этот запрос, сколько средств необходимо первоочередно", - сказал он.

Сейчас, по словам Зубко, осмотрено около 55% жилищного сектора в Сватово.

"Я считаю, что завтра мы примем первоочередное решение, относительно выделения из резервных средств на социальные объекты, а уже следующим этапом мы будем выделять именно на компенсацию, частично по тем разрушениям, которые есть", - отметил министр.

Министр добавил, что экспертная группа по нанесенным повреждениям частным домам и многоэтажкам продолжает работу.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали. В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены десятки жилых домов.

Отметим, из областного бюджета на ликвидацию последствий в Сватово уже было выделено в целом 14 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь