Кабмин завтра планирует утвердить программу развития внутренней торговли Украины к 2016 г

Кабинет министров Украины завтра, 15 января 2014 г., на своем заседании планирует утвердить программу развития внутренней торговли Украины к 2016 г. и одобрить концепцию целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения до 2020 г. Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, текст которого размещен на сайте Кабмина.

В частности, министры планируют одобрить изменения к закону Украины "О функционировании единой транспортной системы Украины в особый период". Докладывать по этому вопросу будет министр инфраструктуры Владимир Козак.

Также Кабмин намерен рассмотреть изменения в Земельный кодекс Украины и в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", а также рассмотреть законопроект о системе гарантирования инвестиций физических лиц на фондовом рынке.

Кроме того, министры рассмотрят проекты указов Президента Украины "Об утверждении годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2014 г.", докладывать по которым будет министр иностранных дел Леонид Кожара.

Кроме того, правительство планирует рассмотреть проекты постановлений Кабмина об утверждении программы сотрудничества Украины с государствами - членами Таможенного союза к 2020 г.; утвердить порядок и правила проведения обязательного страхования гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинен окружающей среде или здоровью людей во время хранения и применения пестицидов и агрохимикатов, и внести изменения в госпрограмму относительно предотвращения и противодействия коррупции на 2011-2015 гг.

Также Кабмин намерен на заседании рассмотреть проекты распоряжений о согласовании предложения по отчуждению основных фондов ПАО ГАО "Черноморнефтегаз", одобрить концепцию государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2017 г.

Министры также планируют отнести к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности участки межгосударственных воздушных линий электропередачи, расположенных на территории Украины, и утвердить проект строения ПАО "Донбассэнерго" Старобешевская ТЭС - реконструкция энергоблока № 122.

Также правительство планирует одобрить план организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации закона Украины от 21 ноября 2013 г. № 709 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь