Кабмин запускает Централизованную закупочную организацию

НовостиПолитика    23.11.2016 - 19:30
Фото: Нефедов рассказал, что  ЦЗО упростит процедуры для заказчиков
Фото: Нефедов рассказал, что ЦЗО упростит процедуры для заказчиков
Гройсман рассказал о планах Кабмина по улучшению инвестклимата Украины Кабмин одобрил порядок распределения конфискованных средств

Организация упростит процедуры закупок для заказчиков

Кабинет министров Украины утвердил запуск пилотного проекта Централизованной закупочной организации (ЦЗО), которая должна повысить эффективность публичных закупок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Создание ЦЗО предусмотрено Стратегией реформирования системы публичных закупок до 2022 года.

"Централизованная закупочная организация организует закупки по рамочным соглашениям в интересах заказчиков. Для этого ЦЗО получает от закупщиков, исключительно на добровольных началах, заказ на проведение закупок, объединяет такие заказы в большие лоты и квалифицированно организует закупки", - говорится в сообщении Кабмина.

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал, что ЦЗО упростит процедуры для заказчиков.

"Они могут своим добровольным решением частично или полностью аутсорсить ЦЗО, например, закупки бумаги или бытовой химии, и организация закупит эти товары для них, да еще и дешевле, поскольку ЦЗО объединяет заказа по одинаковым товарам в крупные тендеры”, - рассказал Нефедов.

На базе учреждения "Профессиональные закупки", который планируют создать, разработают первый пилотный проект по внедрению ЦЗО. Планируется, что Донецка гражданская администрация будет использовать ЦЗО в вопросе восстановления Донбасса.

Напомним, ранее Нефедов рассказал, как Украина может подняться на 40 позиций в рейтинге Doing Business.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top