Кабмин выделит около 11 млрд гривен на развитие регионов

Кабмин выделит около 11 млрд гривен на развитие регионов
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Кабмин предложил четкие приоритеты направления средств

Кабинет министров Украины выделит около 11 млрд гривен на развитие регионов. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман у себя на странице в Facebook.

"Правительство выделяет на развитие регионов около 11 млрд гривен, но предлагает четкие приоритеты направления средств. Если есть задача ликвидировать очередь в детские сады - пожалуйста, региональная власть, проектируйте, мы проинвестируем. Так же мы готовы помочь с модернизацией системы профтехобразования - для подготовки кадров для промышленности и с обновлением учреждений здравоохранения - люди должны лечиться в современных больницах. Но подчеркиваю: ответственность местной власти - залог успеха", - заявил Гройсман. 

 
Уряд виділяє на розвиток регіонів близько 11 млрд грн

Уряд виділяє на розвиток регіонів близько 11 млрд грн, але пропонує чіткі пріоритети спрямування коштів. Якщо є завдання ліквідувати чергу у дитячі садочки - будь ласка, регіональна влада, проектуйте, ми проінвестуємо. Так само ми готові допомогти з модернізацією системи профтехосвіти – задля підготовки кадрів для промисловості та з оновленням закладів охорони здоров’я – люди мають лікуватися у сучасних лікарнях. Але наголошую: відповідальність місцевої влади – запорука успіху! #УрядГройсмана

Опубліковано Volodymyr Groysman 1 лютого 2018 р.

Напомним, 20 декабря Кабинет министров Украины одобрил законопроекты, которые обеспечивают финансирование проектов регионального развития. Так, Камбин одобрил законопроекты "О внесении изменений в Закон "Об основах государственной региональной политики" и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансирования регионального развития".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь