Кабмин выделит Крыму на реконструкцию очистных сооружений в 2011 г. из госбюджета 330,1 млн грн

В Крыму для проведения реконструкции очистных сооружений и других объектов с целью защиты акватории Азово-Черноморского побережья от загрязнения в двух перечнях объектов реконструкции объектов в госбюджете Украины на 2011 год предусмотрено 330,114 млн грн. Об этом в ходе совещания сообщил первый заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Брайко, передает главное управление информационной политики Совета министров АРК.

По его словам, согласно приказам Министерства регионального развития и ЖКХ Украины в 2011 году утверждены два перечня объектов реконструкции.
В первый перечень вошли 6 объектов - КОС в селе Малореченское, "Утес" в поселке Малый Маяк, Орджоникидзе, селе Миндальное Судакского региона, Ленино Ленинского района и Международного детского центра "Артек" (г. Ялта). В 2011 году финансирование данных мероприятий утверждено в сумме 143,114 млн грн.
Во второй перечень вошли КОС в селе Новофедоровка Сакского района и Судаке, на что в текущем году предусмотрено 187 млн грн.
В ходе совещания первый заместитель председателя Совмина АРК Павел Бурлаков поручил в ближайшие сроки завершить работу по определению организаций, которые будут осуществлять технический надзор за строительством, пройти комплексные экспертизы и предоставить заключения в МинЖХК автономии, а также до конца года объявить тендеры.
"Реконструкция очистных сооружений, особенно на южном берегу Крыма, сегодня является первоочередной задачей. Мы должны до конца года пройти все согласования и необходимые процедуры", - заключил первый вице-премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь