Кабмин выделил деньги на расселение жильцов аварийного дома в Фастове

Кабмин выделил деньги на расселение жильцов аварийного дома в Фастове
Фото: последствия взрыва в Фастове (dsns.gov.ua)

Правительство выделило 14 млн гривен на покупку нового жилья

Кабинет министров Украины выделил 14 млн гривен на квартиры жильцам дома в Фастове Киевской области, который пострадал в результате взрыва газа в декабре 2018 года. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Киевской ОГА выделяют 14 млн гривен на покупку жилья жителям, которые нуждаются в отселении из аварийного дома в Фастове по улице Садовой, 10. Также Киевской ОГА поручили в двухнедельный срок утвердить перечень расходов на приобретение жилья, а также до 20 декабря подать в правительство отчет об использовании средств.

Фото: распоряжение Кабмина

 

Напомним, 14 декабря 2018 года в Фастове в результате взрыва обрушилась пятиэтажка. Причиной взрыва стала утечка бытового газа, в то же время в облгазе отрицали утечку. Сначала сообщалось об одном пострадавшем, который выпал из окна и сломал ногу, однако при разборе завалов спасатели обнаружили тела двух погибших.

В результате взрыва в Фастове были повреждены 27 квартир, в которых проживали 63 человека. Полуразрушенный дом был полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь