Кабмин выделил 93,6 млн гривен на решение текущих проблем в зоне отчуждения

НовостиЭкономика    25.10.2016 - 13:53
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

В зоне отчуждения работает около 10 тысяч человек

Кабинет министров Украины принял решение о выделении 93 577,4 тыс. гривен дополнительных ассигнований на 2016 год по бюджетной программе "Поддержка экологически безопасного состояния в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения". Об этом сообщил глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что выделенные средства будут потрачены на лечебно-профилактическое питание, горюче-смазочные материалы, погашение задолженности перед Пенсионным фондом Украины по льготным пенсиям и поставщиками коммунальных услуг и энергоносителей.

Семерак отметил, что в зоне отчуждения работает около 10 тысяч человек, которые в основном работают вахтовым методом и, учитывая специфику работу, нуждаются в особой социальной защите.

"Государство должно защищать и поддерживать людей, которые постоянно рискуют своим здоровьем и жизнью для обеспечения надлежащей работы объектов в зоне отчуждения и реализации стратегически важных государственных программ и международных проектов. Эти люди должны чувствовать, что они нужны стране и их труд важен и нужен",- подчеркнул министр.

Напомним, на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) завершаются работы по сооружению новой так называемой "арки" (безопасного конфаймента), которая должна закрыть объект "Укрытие" под которым находится разрушенный 4-й энергоблок. Арку начнут надвигать 3 ноября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Решение о повышении зарплат депутатам не было согласовано с Кабмином, - Гройсман Органы местной власти по запросу смогут получать сведения о номерном знаке авто
On Top