ru ua

Кабмин выделил 7 млрд гривен на развитие вооружения для армии

Кабмин выделил 7 млрд гривен на развитие вооружения для армии Фото: на развитие вооружения армии выделено 7 миллиардов

Эта сумма в 4 раза превышает объем финансирования 2014 года

В 2016 году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники предусмотрено 7 миллиардов гривен, что в четыре раза превышает объем финансирования в 2014 году, и почти в восемь раз - объем финансирования 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"В соответствии с государственным оборонным заказом на 2016 год, текущего года Министерство обороны Украины заключило 54 контракты и дополнительные соглашения с государственными предприятиями на общую сумму почти 2 миллиарда гривен", - сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк.

По результатам проведенных государственных испытаний был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины в 2016 году автоматизированную станцию оптико-электронных помех СПЕ-1. Закуплено и поставлено к Вооруженным Силам Украины в 2016 году: 5 комплектов беспилотных авиационных комплексов "Фурия", 24 автомобили семейства КрАЗ и МАЗ, 30 наземных радиолокаторов и тому подобное.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал старт реформ в его ведомстве на законодательном уровне в марте 2016 года.