ru ua

Кабмин выделил более 52 млн гривен на восстановление Сватово

Кабмин выделил более 52 млн гривен на восстановление Сватово Фото: Геннадий Зубко

Минрегион оставляет за собой контроль за ходом выполнения всех восстановительных работ в городе

Кабинет министров Украины выделил 52 млн 650 тыс. гривен на восстановление Сватово (Луганская область). Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Эти средства на 100% покроют все необходимые восстановительные работы в Сватово", - подчеркнул Зубко.

Он также подчеркнул, что Минрегион оставляет за собой контроль за ходом выполнения всех восстановительных работ в городе.

"Минрегионом была создана экспертная группа из представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции и других представителей центральных органов исполнительной власти. Эти специалисты провели полное обследование в городе, составили дефектные акты и определили состояние повреждений зданий, составили смету нанесенного ущерба в результате взрывов и пожара на военных складах. Также из этих средств 307,5 тыс. гривен будет направлено на выплату одноразовой денежной помощи пострадавшим гражданам и семьи погибшего лица", - сказал Зубко.

По его словам, были обследованы и обнаружены повреждения разного характера в 59 многоэтажках, 581 индивидуальном доме, 21 объекте социальной сферы.

"На основании проведенной оценки Минрегионом была определена сметная стоимость восстановительных работ в городе. Работы по восстановлению уже начались. В городе работают строительные бригады", - отметил Зубко.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово произошел пожар, через которую начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибли четыре человека, еще 14 человек пострадали.