Кабмин выделил более 50 млн гривен на мероприятия по предупреждению ЧС в зоне отчуждения

Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Кабмин выделил Минэкологии 52,5 млн гривен

Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября, в ходе заседания выделил более 50 млн гривен на мероприятия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне отчуждения. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Как отмечается, Кабмин решил выделить 52,5 млн гривен Министерству экологии и природных ресурсов (Для государственного агентства по управлению зоной отчуждения) для проведения мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения.

Согласно распоряжению Кабмина, Минэкологии должно в недельный срок утвердить по согласованию с Министерством экологического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с проведением указанных мероприятий.

Кроме того, Минэкологии до 25 декабря текущего года должно подать МЭРТ, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании указанных средств.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что парламентский комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на своем заседании рассмотрел проект закона №9000 о госбюджете на 2019 год и рекомендовал увеличить расходы Министерства экологии и природных ресурсов на 2,7 млрд гривен.

Добавим, также сегодня Кабмин принял решение о внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие” и осуществления мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь