Кабмин выделил 235 млн грн на обустройство госграницы

Кабинет министров Украины выделил 235 млн грн на обустройство государственной границы.

Кабинет министров Украины выделил 235 млн грн на обустройство государственной границы. Об этом говорится в постановлении правительства № 458 от 17 сентября.

"Согласно части шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения, предусмотренные в 2014 году Министерству финансов в специальном фонде государственного бюджета по программе 3511650 "Реализация программ помощи Европейского союза" в сумме 235 047,4 тыс. гривен, источником поступления которых является второй транш соглашения о финансировании программы "Поддержка секторальной политики управления границей в Украине", Министерству внутренних дел по программе 1002030 "Материально-техническое обеспечение Государственной пограничной службы Украины и содержание ее личного состава" для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы", - говорится в сообщении.

В соответствии с документов, Министерство внутренних дел обязано согласовать передачу средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета. После этого Министерство финансов должно внести соответствующие изменения в роспись госбюджета, а Госказначейство - перечислить МВД указанные средства.

Напомним, 12 сентября Кабмин выделил первые 100 млн грн на строительство оборонных укреплений на границе с Россией (проект "Стена").

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь