Кабмин ввел проверку информации в банке данных Интерпола при регистрации транспорта

НовостиПолитика    11.10.2016 - 11:03
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины одобрил норму, согласно которой вводится проверка информации в банке данных генерального секретариата Интерпола при регистрации или перерегистрации транспортных средств. Об этом свидетельствует постановление №687 от 5 октября, опубликованное на правительственном портале.

Также документом введена необходимость проверки сведений об ограничении отчуждения в Государственном реестре отягощений движимого имущества и сведений о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, а также о регистрации места проживания по Единому государственному демографическому реестру.

"После проведения проверок на заявлении владельца транспортного средства делается запись о наличии или отсутствии сведений о розыске, аресте, запрет на снятие с учета и/или перерегистрацию, сведений об ограничении отчуждения в Государственном реестре обременений движимого имущества, удостоверяется подписью уполномоченного лица сервисного центра МВД с указанием фамилии, имени, отчества и даты", - сказано в тексте постановления.

Отмечается, что при наличии сведений об аресте или розыске транспортного средства, его регистрация не проводится.

Напомним, в сентябре сотрудники Госпогранслужбы разоблачили преступную сеть, в которой подозреваемые занимались угоном дорогостоящих автомобилей и вывозом их за пределы Украины по поддельным документам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top