Кабмин не стал рассматривать введение ЧП в энергетике

НовостиЭнергетика    14.02.2017 - 13:08
Фото: правительство не ввело ЧП в энергетике
Фото: правительство не ввело ЧП в энергетике

Решение о введении ЧП в энергетике не было принято в ходе сегодняшнего заседания

Кабинет министров Украины не стал вводить чрезвычайное положение в энергетике. Соответствующее решение не было рассмотрено в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

О том, что ЧП в энергетике не рассматривалось журналистам после заседания сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Нам нужно смотреть с точки зрения пиковых нагрузок, что и каким образом работает промышленность. Здесь день-два такой важности не имеет, большого значения, но самое главное, процесс антикризисных мер уже запущен.  Это возможности введения чрезвычайных мер, я хотел бы, чтобы мы не путали с чрезвычайным положением, - заявил Зубко. - Это не касается чрезвычайного положения какого-то специального для населения, это касается, в первую очередь, устойчивого функционирования энергетической системы".

Напомним, Антикризисный энергетический штаб ранее рекомендовал главе Министерства энергетики Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабмина вопрос о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Из-за блокады поставок угля-антрацита из зоны АТО, запасов которого украинским теплогенерирующим предприятиям хватит максимум на 40 дней, власти всерьез рассматривают возможность на месяц ввести чрезвычайное положение в энергосекторе.

В случае полной блокады поставок топлива из Донбасса, государству придется закупать дорогой импортный антрацит.

Отметим, что из-за блокады Донбасса в Министерстве энергетики и угольной промышленности допускают использование электроэнергии из России. 

Блокада Донбасса: подробности перекрытия дорог в Донецкой и Луганской областях
On Top