Кабмин впервые за 14 лет пересмотрел нормы питания в санаториях

НовостиОбщество    09.08.2016 - 18:03
Фото: Андрей Рева
Фото: Андрей Рева
На пост главы Нацагентства по возврату активов претендует 20 человек  Кабмин выделит Госкомтелерадио 450 млн гривен на Евровидение-2017

Попытка сбалансировать рацион привела к снижению его калорийности почти на 10%

Кабинет министров Украины на своем заседании в понедельник, 8 августа, пересмотрел суточные нормы питания в учреждениях соцзащиты и санаториях, находящихся в ведении Министерства социальной политики. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Посчитали все до грамма: Кабмин посадит на диету ветеранов войны и инвалидов".

В частности, своим постановлением Кабмин сократил нормы ежедневного потребления кондитерских и хлебобулочных изделий, кофе и сахара. Полностью исключены из рациона сало, маргарин и смалец. Впрочем, их заменили мясом и сырами.


В результате калорийность дневного рациона снизилась на 9%, количество углеводов сократилось на 15%, жиров - на 2,4%, при этом добавилось всего 1,7% белков.

"Эти нормы, в первую очередь, будут изменены для ветеранов войны и инвалидов, которые проходят лечение и отдыхают в четырех санаториях Минсоцполитики, - рассказал РБК-Украина министр соцполитики Андрей Рева. - В дальнейшем изменение рациона коснется и остальных категорий граждан".

Отметим, что изменение суточных норм питания для данных учреждений происходит впервые за 14 лет.

Напомним, ранее Андрей Рева предложил радикально повысить заработные платы.

Читайте в разделе

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

Украина должна отойти от содержания интернатов и инвестировать в ребенка, - Гройсман

За полгода уволены свыше 160 руководителей ГПУ, - Луценко

On Top