Кабмин внес изменения в методику оценки имущества

НовостиЭкономика    15.12.2015 - 13:23
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Яценюк подписал соответствующее постановление

Кабинет министров Украины принял постановление № 1033 от 25 ноября "О внесении изменений в Методику оценки имущества", передает пресс-служба Фонда государственного имущества.

"14 декабря 2015 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую Методику оценки имущества, которую разработал Фонд государственного имущества", - сказано в сообщении.

Среди основных изменений, внесенных в методику:

1) В основу оценки по новой методике положено рыночную стоимость объекта, а не балансовую отчетность, как раньше, по которой проводилась стандартизированная оценка (отдельно для бирж, отдельно - для конкурса) без анализа рынка, учета ликвидности и перспектив предприятия;

2) Теперь оценку абсолютно всего (пакетов акций, объектов строительства и др.) будут проводить независимые оценщики;

3) Все контрольные пакеты акций объектов групп "Г" и ТЭК будут оцениваться по рыночной стоимости с привлечением независимых оценщиков, а стартовую цену будет согласовывать рабочая группа, созданная Кабмином, в которую входят представители министерств и международных организаций. Рабочая группа сможет увеличить стартовую цену для аукциона, но не сможет уменьшить (ранее стартовую цену устанавливала конкурсная комиссия, которую она ни с кем не согласовывала).

Напомним, Кабинет министров Украины на своем заседании 28 октября 2015 года согласовал постановление "О внесении изменений в Методику оценки имущества", разработанную Фондом государственного имущества.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top