ru ua

Кабмин в ближайшее время согласует приобретение двух поездов Крюковского завода, - Бурбак

Кабинет министров Украины в ближайшее время согласует процедуру финансирования для приобретения двух поездов производства Крюковского завода.

Кабинет министров Украины в ближайшее время согласует процедуру финансирования для приобретения двух поездов производства Крюковского завода. Об этом во время брифинга в Одессе 27 мая сообщил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, передает пресс-служба ведомства.

"Изношенность железнодорожного подвижного состава составляет 95%, по вагонам - 88-90%. Поэтому сейчас нужно максимально загрузить мощности наших предприятий с локализацией комплектующих до 100% по грузовым вагонам, по пассажирским - до 88-90%. Также в ближайшее время будет согласована процедура финансирования для приобретения двух поездов производства Крюковского завода", - сказал Бурбак.

Кроме того, по его словам, будет проведена модернизация зерновозов и подвижного состава на Запорожском электровозоремонтном и Львовском заводах. А в 2016 г. ожидается выпуск первого изготовленного в Украине вместе с чешской компанией Skoda электровоза.

Бурбак также напомнил, что правительство под государственные гарантии предоставит 12,5 млрд грн на модернизацию железнодорожной отрасли. Средства будут направлены на обновление подвижного парка и инфраструктуры.

Кроме того, планируется привлечь средства Всемирного банка и ЕБРР на электрификацию направления Одесса-Николаев и способствовать размещению заказов на государственных предприятиях по изготовлению вагонов.