Кабмин в 2015 г. планирует разработать новый закон об обязательном пенсионном госстраховании, - Розенко

Кабмин в 2015 г. планирует разработать новый закон об обязательном пенсионном госстраховании, - Розенко
Кабинет министров Украины в 2015 г. планирует разработать новую редакцию закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Кабинет министров Украины в 2015 г. планирует разработать новую редакцию закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Об этом сегодня сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, сообщает пресс-служба Министерства соцполитики.

По словам Розенко, Кабмин планирует постепенный переход к единым принципам начисления и расчетов пенсии. Министр отметил, что в Украине не должно быть 20-30 различных пенсионных систем.

"Второе - мы даем четкое направление развитию пенсионного страхования. Те нормы, которые действуют сейчас по трехуровневой модели пенсионного страхования, все таки, должны начинать работать. Речь идет и о создании условий для введения второго уровня накопительной системы, и, безусловно, развитие и поддержку негосударственного пенсионного страхования", - отметил Розенко.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо направлять молодежь на то, что солидарная система в будущем будет обеспечивать примерно единый уровень начисления пенсии. Все остальное будет обсчитываться в условиях накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования.

"Мы собираемся разработать в 2015 г. новую редакцию закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", в котором будут учтены все указанные нормы", - добавил министр.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на подконтрольных боевикам территориях находится 1,2 млн украинских пенсионеров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь