Кабмин на 50% увеличит зарплаты донецким бюджетникам

Кабмин на 50% увеличит зарплаты донецким бюджетникам
Фото: Арсений Яценюк

Кабмин одобрил предложение Жебривского

Кабинет министров Украины на заседании 30 июля принял решение об увеличении на 50% личного оклада работникам бюджетной сферы в Донецкой области. Об этом 31 июля на выездном заседании правительства в Харькове сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"По предложению председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского принято решение выплачивать надбавку в 50% к заработной плате для всех государственных служащих и работников бюджетной сферы на территории Донецкой области", - сказал премьер-министр.

Павел Жебривский обратился в Кабмин с просьбой предусмотреть возможность повышения зарплат для бюджетников, работающих в зоне проведенияАТО, "чтобы когда в Донецкую область придут настоящие патриоты-профессионалы, они могли бы прожить на эти деньги". По словам главы Донецкой ОГА, "это обязанность государства".

Напомним, Донецкая ОГА планирует закупить медицинское оборудование на более 100 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь