Донецкая ОГА планирует закупить медицинское оборудование на более 100 млн грн, - Жебривский

Четверг 30 июля 2015 02:08
Донецкая ОГА планирует закупить медицинское оборудование на более 100 млн грн, - Жебривский
Фото: Павел Жебривский

В частности, намечено приобретение 70 машин скорой помощи

В Донецкой области для улучшения медицинского обслуживания планируется в 2015 г. закупить высокотехнологическое оборудование на сумму не менее чем 100 млн грн. Об этом во время рабочей поездки в Мариуполь в среду заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

"В том числе планируется приобретение 70 машин скорой помощи", - добавил Жебривский.

Во время посещения городской больницы №2 в Мариуполе губернатор принял участие в открытии кабинета томографии с современным цифровым оборудованием Toshiba Alexion 16 стоимостью более 5 млн грн. При этом отмечается, что капитальный ремонт диагностического кабинета обошелся местному бюджету в 18,5 тыс. грн.

"Этот томограф - первый из четырех, которые планируется открыть на базе медицинских учреждений Донецкой области, остальные должны появиться в Славянске, Краматорске и Красноармейске. Врачи обещают лояльную стоимость обследования, переселенцы и военнослужащие будут пользоваться услугой бесплатно. Томограф будет работать в две смены с пропускной способностью 6 человек в день", - сообщили в ДонОГА.

Напомним, Донецкая ОГА готовит региональную программу по работе с переселенцами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь