Кабмин увеличил компенсацию в 2013 г. разницы между ценой импортируемого газа и ценой для населения до 5 млрд грн

Кабинет министров Украины увеличил расходы на компенсацию в 2013 г. разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением на 3,3 млрд грн - до 5,084 млрд грн.

Кабинет министров Украины увеличил расходы на компенсацию в 2013 г. разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением на 3,3 млрд грн - до 5,084 млрд грн. Об этом говорится в распоряжении правительства № 1069-р от 27 ноября 2013 г.

"Внести в распоряжение Кабинета министров Украины от 17 июля 2013 г. № 618 "Некоторые вопросы деятельности НАК "Нафтогаз Украины" в 2013 г.", - говорится в документе.

Так, правительство увеличило на 3,3 млрд грн - с 1,7 млрд грн до 5,084 млрд грн расходы на компенсацию в 2013 г. разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением.

Также Кабмин поручил Министерству финансов увеличить на 3,3 млрд грн - с 10,6 млрд грн до 13,9 млрд грн расходы на покрытие кассового дефицита НАК "Нафтогаз Украины" при подготовке предложений о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 г."

Кроме того, правительство поручило Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Национальной комиссии, осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, областным государственным администрациям, Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, теплогенерирующим предприятиям: принять совместные меры к определению реального объема потребления тепловой энергии населением; определить принципы распределения произведенной тепловой энергии по объему, непосредственно потребляется населением, нормативных и сверхнормативных потерь и обеспечить организацию и ведение учета потребления тепловой энергии всеми категориями потребителей.

Кроме того, Кабмин отметил, что во время составления проекта госбюджета Украины на 2014 г. "разница в тарифах на тепловую энергию определяется исходя из подтвержденных объемов ее потребления населением и нормативных потерь тепловой энергии при ее транспортировке населению в пределах установленных нормативов. Возмещение убытков, вызванных сверхнормативными потерями тепловой энергии при ее транспортировке населению, осуществляется за счет собственных средств теплогенерирующих предприятий".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь