Кабмин утвердил соглашение с Румынией об отмене платы за оформление виз

НовостиПолитика    14.09.2016 - 09:53
Фото: Украина и Румыния отменили плату за визы
Фото: Украина и Румыния отменили плату за визы
Кабмин сегодня рассмотрит вопрос модернизации Пенсионного фонда Кабмин завтра не планирует рассматривать бюджет-2017

Соглашение было подписано 6 мая в пгт Солотвино

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Румынией об отмене платы за оформление долгосрочных виз. Об этом говорится в в постановлении Кабмина от 8 сентября 2016 года № 617.

"Сделан еще один шаг на пути либерализации визового режима со странами ЕС: граждане Украины смогут бесплатно оформлять национальные румынские визы. С целью вступления в силу соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз 20 апреля 2016 года правительство приняло постановление "Об утверждении соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данное соглашение было разработано по результатам украинско-румынского переговорного процесса с целью упрощения взаимных поездок граждан и подписано 6 мая в пгт Солотвино.

Так, соглашение предусматривает бесплатное оформление долгосрочных виз, то есть таких, которые дают право гражданам Украины и гражданам Румынии на въезд в Румынию или Украину в соответствии с целью оформления документов, что дают право на пребывание или проживание в этих государствах на срок более 90 дней.

"Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Албания намерены подписать межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top