Украина и Албания планируют договориться о взаимной отмене виз

НовостиПолитика    13.09.2016 - 17:28
Фото: Украина может получить безвизовый режим с Албанией
Фото: Украина может получить безвизовый режим с Албанией
Польша планирует выдать украинцам более 1 млн виз в 2016 Польский посол в Украине надеется, что безвизовый режим с ЕС введут к началу 2017

Правительства стран одобрили проект соглашения об отмене виз

Украины и Албания намерены подписать межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета министров №660.

"Сделан еще один шаг на пути либерализации визового режима поездок граждан: после подписания и утверждения Соглашения граждане Украины смогут без виз ездить в еще одну страну мира. Правительство одобрило проект Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Советом Министров Республики Албания о взаимной отмене визовых требований", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что соглашение было разработано в контексте адаптации визово-миграционной политики Украины к стандартам ЕС по результатам переговоров между Украиной и Албанией.

Так, положениями данного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Республики Албания, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы в октябре получат безвизовый режим с Европейским Союзом.

Читайте в разделе

Рада отправила на доработку закон о Едином госреестре военнообязанных

В Кремле не хотят раскрывать условия освобождения Сенцова

Олланд назначил новым премьером Франции Барнара Казнева

On Top