Кабмин утвердил проект строительства четвертой очереди автодороги в обход Донецка на сумму 53,6 млн грн

Правительство одобрило рабочий проект строительства автомобильной дороги в обход Донецка. Соответствующие проекты распоряжения Кабинета министров Украины по представлению вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова были утверждены на заседании правительства, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.
Принятие этих документов позволит обеспечить выполнение строительства автомобильной дороги в обход Донецка, которая соединит между собой днепропетровское и запорожское направления. "Сейчас, чтобы проехать по этому маршруту, автомобили преодолевают значительное расстояние по улицам Донецка, простаивая в пробках, что, в свою очередь, приводит к снижению пропускной способности, увеличению количества дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении Министерства.
В рамках строительства объездного пути запланирована и реконструкция участков автомобильной дороги Киев-Донецк в Донецкой области. Существующая трасса Киев - Донецк соединяет автомобильную дорогу в обход Донецка, строительство которой сейчас идет, и существующий обход, построенный ранее.
Строительство и реконструкция указанных автодорог обеспечат максимальную безопасность и удобство движения, снижение себестоимости перевозки грузов и пассажиров и уменьшение времени пребывания их в дороге, а также даст возможность удовлетворить потребности болельщиков и местного населения относительно транспортного обеспечения во время проведения чемпионата Евро-2012, сообщают в пресс-службе.
Финансовое обеспечение строительства автомобильной дороги в обход Донецка осуществляется за счет средств специального фонда государственного бюджета. В текущем году для выполнения дорожно-строительных работ предусмотрены расходы в госбюджете на сумму 53,6 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь