Кабмин утвердил постановления по поддержке безопасности на Чернобыльской АЭС

Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Одно из распоряжений касается долга Украины перед ЕБРР

Кабинет министров утвердил изменения к порядку использования средств по поддержке безопасности на Чернобыльской АЭС и о выделении средств в 2017 году для уплаты взноса в Чернобыльский фонд "Укрытиеˮ Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина сегодня, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, правительство рассмотрело постановление "Пpo внесении изменений в приложение к Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытиеˮ и осуществления мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Целью принятия проекта постановления является обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных средств, государственного контроля и выполнения мероприятий по поддержке в состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС в условиях окончания срока действия первоочередных мероприятий по снятию по эксплуатации АЭС и об объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Кроме того, Кабмин одобрил постановление "О выделении средств в 2017 году для уплаты Украины взноса в Чернобыльский фонд "Укрытиеˮ Европейского банка реконструкции и развития".

В пояснительной отмечается, что принятие указанного документа направлено на обеспечение в дальнейшем представительства Украины в Чернобыльском фонде "Укрытие" ЕБРР и выполнения взятых обязательства обязательств.

Принятие распоряжения необходимое для погашения задолженности по финансированию взноса Украины перед Чернобыльским фондом "Укрытие" ЕБРР в размере 11 008 626 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества объявляет конкурс по отбору оценочной компании, которая определит стоимость части Инженерного сооружения системы охлаждения объектов ЧАЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь