Кабмин утвердил постановления по поддержке безопасности на Чернобыльской АЭС

НовостиОбщество    01.12.2017 - 22:12
Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Одно из распоряжений касается долга Украины перед ЕБРР

Кабинет министров утвердил изменения к порядку использования средств по поддержке безопасности на Чернобыльской АЭС и о выделении средств в 2017 году для уплаты взноса в Чернобыльский фонд "Укрытиеˮ Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина сегодня, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, правительство рассмотрело постановление "Пpo внесении изменений в приложение к Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытиеˮ и осуществления мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Целью принятия проекта постановления является обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных средств, государственного контроля и выполнения мероприятий по поддержке в состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС в условиях окончания срока действия первоочередных мероприятий по снятию по эксплуатации АЭС и об объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Кроме того, Кабмин одобрил постановление "О выделении средств в 2017 году для уплаты Украины взноса в Чернобыльский фонд "Укрытиеˮ Европейского банка реконструкции и развития".

В пояснительной отмечается, что принятие указанного документа направлено на обеспечение в дальнейшем представительства Украины в Чернобыльском фонде "Укрытие" ЕБРР и выполнения взятых обязательства обязательств.

Принятие распоряжения необходимое для погашения задолженности по финансированию взноса Украины перед Чернобыльским фондом "Укрытие" ЕБРР в размере 11 008 626 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества объявляет конкурс по отбору оценочной компании, которая определит стоимость части Инженерного сооружения системы охлаждения объектов ЧАЭС.

On Top