Кабмин утвердил постановление о передаче земли в собственность общин

НовостиЭкономика    31.01.2018 - 12:56
фото: здание Кабинета министров Украины (РбК-Украина)
фото: здание Кабинета министров Украины (РбК-Украина)

Передача земли за пределами населенных пунктов

Кабинет министров утвердил постановление о передаче земли в собственность объединенных территориальных общин (ОТО) за пределами населенных пунктов. Как сообщает правительственный портал, соответствующий документ Кабинет министров одобрил на заседании в среду.

По мнению премьера, ОТО готовы сами решить все возникшие при передаче земель вопросы, но на помощь государства также могут рассчитывать.

"Мы даже будем готовы 50% стоимости оформления этих земель покрыть, однако, я думаю, ОТО могут это и сами сделать", - уточнил премьер-министр Владимир Гройсман.

Ранее, Гройсман анонсировал поручение Госгеокадастру отвести и передать земли за границами населенных пунктов, в управление ОТО.

"Объединенные территориальные громады управляют своей территорией только в пределах населенных пунктов. За их пределами землей, которая в принципе должна принадлежать громадам, управляет государство. Главы объединенных громад поднимают вопрос о том, чтобы полностью передать землю в управление этих громад", - пояснил премьер-министр.

Он напомнил, что в парламенте ведутся дискуссии по этому поводу, однако окончательного решения народные депутаты не нашли. В то же время правительство приняло решение разрешить вопрос путем принятия распоряжения Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине уже сформированы 698 объединенных территориальных общин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top