В Украине уже сформированы 698 объединенных территориальных общин

НовостиПолитика    02.01.2018 - 16:14
Фото: Геннадий Зубко (Сироткина Анастасия / POOL / УНИАН)
Фото: Геннадий Зубко (Сироткина Анастасия / POOL / УНИАН)

При этом в 665 ОТО уже состоялись первые выборы

В Украине уже сформированы 698 объединенных территориальных общин. Об этом 2 января 2018 года сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в своем Facebook.

"У нас есть 665 ОТО, в которых уже состоялись первые выборы, еще 33 общины ожидают решения ЦИК относительно назначения первых выборов. В этих общинах проживает более 6 млн украинцев, и более 29% территории страны охвачены ОТО", - написал он в соцсети.

По данным чиновника, лидируют по темпам объединения общин Днепропетровская и Житомирская области.

"Кроме того, в отношении 6 общин ОГА готовят обращения в ЦИК относительно проведения первых выборов. А в 27 ОТО началась процедура присоединения", - доложил Зубко.

 

Переваги #децентралізації відчуває кожна громада, тому процес об’єднання громад триває і набирає обертів. В Україні сфор...

Опубліковано Геннадієм Зубком 2 січня 2018 р.

Он также подчеркнул, что для совершенствования и упрощения процессов объединения территориальных общин Минрегион инициировал принятие необходимой законодательной базы. В частности, в 2017 году принято 7 законов, которые усилили ОТО.

Напомним, 24 декабря 2017 года прошли выборы в 51 объединенной территориальной общине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь