Кабмин утвердил порядок выплаты зарплатных долгов шахтерам Львовской области

Фото: Кабмин
Фото: Кабмин

На погашение долгов правительство выделило 500 млн гривен

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств для погашения зарплатных долгов шахтерам Львовской области за 2015 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации.

Как отмечается, сегодня, 13 января 2016 года, Кабмин принял постановление "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий, для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года".

"Разработанный Минэнерго проект постановления Кабинета министров Украины принят в соответствии с частью седьмой статьи 20 Бюджетного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, постановлением утвержден порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года.

"Выделены средства в сумме 500 млн грн должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам за 2015 год", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что шахтеры Львовской области бастуют из-за долгов по зарплате. В частности, вчера горняки перекрыли трассу на Польшу, забастовка продолжается и сегодня.

Актуально
Новости партнеров