Кабмин утвердил порядок выплаты зарплатных долгов шахтерам Львовской области

НовостиПолитика    13.01.2016 - 21:50
Фото: Кабмин
Шахтеры снова перекрыли движение по автотрассе во Львовской области Украина запустит альтернативный транзитный маршрут поставок товаров в Грузию и Казахстан 15 января

На погашение долгов правительство выделило 500 млн гривен

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств для погашения зарплатных долгов шахтерам Львовской области за 2015 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации.

Как отмечается, сегодня, 13 января 2016 года, Кабмин принял постановление "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий, для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года".

"Разработанный Минэнерго проект постановления Кабинета министров Украины принят в соответствии с частью седьмой статьи 20 Бюджетного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, постановлением утвержден порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года.

"Выделены средства в сумме 500 млн грн должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам за 2015 год", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что шахтеры Львовской области бастуют из-за долгов по зарплате. В частности, вчера горняки перекрыли трассу на Польшу, забастовка продолжается и сегодня.

Читайте в разделе

Конгресс США отменил вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября

США решили увеличить количество военных в Мосуле

Новости за 28 сентября: доклад по катастрофе МН17 и вопрос сроков снятия депутатского иммунитета

On Top