ru ua

Кабмин утвердил порядок рассмотрения представлений относительно лиц, назначаемых и увольняемых Президентом

Кабинет министров Украины утвердил порядок рассмотрения представлений, связанных с подготовкой и внесением представлений относительно лиц, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется Президентом Украины или Кабинетом министров Украины соглашается с Кабинетом министров Украины. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 22 ноября 2010 г. № 1065.
Руководителям центральных органов исполнительной власти поручено обеспечить подбор компетентных претендентов для назначения на соответствующую должность, подготовку на должном уровне необходимых документов и их своевременное представление в Кабинет министров Украины.
В частности, этот порядок определяет процедуру рассмотрения представления относительно: назначения на должность и освобождения от должности первого вице-премьер-министра Украины, вице-премьер-министров Украины, министров, назначение на должность первых заместителей и заместителей министров, заместителей министра Кабинета министров Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти, их первых заместителей и заместителей, председателей, их заместителей и членов государственных коллегиальных органов, назначение на должность и освобождение от должности руководителей правительственных органов, их первых заместителей и заместителей, руководителей государственных хозяйственных объединений, предприятий, учреждений и организаций, функции по управлению которыми выполняет Кабинет министров Украины, их первых заместителей и заместителей, назначение на должность и освобождения от должности глав местных госадминистраций и др.