Кабмин утвердил порядок распределения конфискованных средств в 2018

Кабмин утвердил порядок распределения конфискованных средств в 2018
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Порядок распределяет 4,7 млрд гривен на программы МВД, Минрегиона и ремонт дорог

Кабинет министров Украины утвердил порядок распределения в 2018 году конфискованных средств. Соответствующий проект постановления правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, реализация постановления позволит осуществить распределение в 2018 году конфискованных средств и средств от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и правонарушения, которые учтены в бюджете на этот год по спецфонду в сумме 4,7 млрд гривен.

В частности, Министерству внутренних дел Украины выделят почти 15% на создание единой авиационной системы безопасности и защиты. Минрегиону - 42,5% на программу Государственного фонда регионального развития.

Кроме того, "Укравтодору" выделят остальные деньги на ремонт дорог Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, Харьков-Ахтырка и Житомир-Черновцы.

 

Фото: порядок распределения конфискованных средств 

Напомним, ранее сообщалось, что госбюджет потратил половину конфискованных так называемых "денег Януковича". В частности, в 2017 году было потрачено около 14 из 29,5 млрд гривен, которые поступили в результате конфискации счетов экс-президента Украины и его окружения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь