ru ua

Кабмин утвердил порядок проведения ежегодной оценки физподготовки граждан с 2017

Кабмин утвердил порядок проведения ежегодной оценки физподготовки граждан с 2017 Фото: Кабинет министров Украины

Оценивание является обязательным для учеников, студентов, военных и силовиков

Кабинет министров Украины одобрил порядок проведения ежегодной оценки физической подготовленности граждан с 2017 года. Об этом свидетельствует постановление №1045, опубликованное на правительственном портале.

В частности правительство поручило Министерству молодежи и спорта, Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить проведение ежегодной оценки физподготовки граждан с 2017 года.

Кроме того, Кабмин обязал ведомства в 2016 году разработать тесты и нормативы для проведения оценки, кроме того, ежегодно до 1 декабря подавать Минспорта, которое осуществляет координацию проведения тестирования, информацию по оцениванию физподготовки граждан для ее обобщения и подачи до 30 декабря правительству.

Подчеркивается, что данное оценивание является бесплатным, проводится в мае и является обязательным для учеников, студентов, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. При этом добровольно проходить оценивание могут все граждане, иностранцы и лица без гражданства.

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный выступает против ликвидации Министерства молодежи и спорта.