ru ua

Глава профильного комитета ВР выступает против ликвидации Минспорта

Глава профильного комитета ВР выступает против ликвидации Минспорта Фото: Артур Палатный

Нардеп настаивает на том, что экономить нужно с умом

Глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный выступает против ликвидации Министерства молодежи и спорта. Об этом сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Предложение ликвидировать Минмолодьспорта и объединить его с другими ведомствами не находит поддержки ни среди членов профильного парламентского комитета, ни среди спортивной общественности. Мы уже это проходили в 2011-2012 годах, когда вместо министерства функционировала Государственная служба молодежи и спорта Украины",- сказал он.

Парламентарий напомнил, что в тот период значительно ухудшились показатели спортивных достижений, были сокращены ряд госпрограмм, практически пришли в упадок сферы молодежной политики и массового спорта, не уделялось должного внимания патриотическому воспитанию молодежи.

Нардеп отметил, что Кабмин аргументирует необходимость ликвидации Минспорта экономией бюджетных средств. "Но нельзя экономить на массовом спорте и здоровье нации. Бюджет Минмолодьспорта на самом деле является мизерным, а само ведомство в течение 2014-2015 годов сократило свой штат почти на 20%... Экономить нужно с умом, поэтому все, кто заботится о молодом поколении и развитии массового спорта в Украине, выступают категорически против ликвидации профильного министерства", - сказал Палатный.

Напомним, глава Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов попросит Генеральную прокуратуру проверить законность разрешения Федерации легкой атлетики Украины на переход крымских спортсменов в Россию.