Кабмин утвердил порядок аудита инвестиционных проектов

Новости Политика 12.09.2018 - 15:50
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Кабмин унифицировал порядок аудита инвестиционных проектов органами финансового контроля

Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения Государственной аудиторской службой, ее межрегиональными территориальными органами финансового аудита инвестиционных проектов. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно принятому порядку, во время аудита инвестиционных проектов на договорной основе могут привлекаться  специалисты соответствующих органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций для проведения контрольных замеров строительных, монтажных, ремонтных и других работ. Объект аудита обеспечивает место для работы государственных аудиторов, создание условий для хранения документов, возможность пользования служебной связью, компьютерной и другой техникой.

Руководитель аудита в соответствии с методикой формирует проект отчета и подает его объекту аудита для ознакомления не позднее, чем за один рабочий день до окончания проверки.

 

Фото: порядок аудита инвестиционных проектов

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что парламент упростил процедуры строительного контроля для объектов ветрогенерации.

В июле Кабмин утвердил проекты регионального развития еще на 1,8 млрд гривен.