Кабмин утвердил перечень видов деятельности, которые не могут проводиться на основании декларации

НовостиЭкономика    25.08.2010 - 19:45

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил перечень действий и видов хозяйственной деятельности, для ведения которых необходимо получать разрешения. Теперь он включает 144 действия и вида деятельности, который регламентируется 91 видом разрешительных документов, сообщает пресс-служба Госкомпредпренимательства Украины.

Правительство должно было утвердить перечень таких исключений согласно принятым изменениям в закон о разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности. Любой другой вид хозяйственной деятельности, не указанный в правительственном постановлении, в соответствии с законом, можно начинать после декларирования соответствию материально-технического состояния требованиям законодательства. Никаких разрешений для этого не нужно.
К перечню действий и видов деятельности, ведение которых требует разрешительных документов, в частности, вошли: производство молока и молочных продуктов, перевозка опасных отходов, производство и реализация элитных семян, хранение зерна и продуктов его переработки, размещение внешней рекламы, в населенных пунктах, перемещение достопримечательностей культурного наследия.
В то же время указан в постановлении Кабмина перечень видов деятельности в ближайшее время будет еще сокращен. По поручению премьер-министра Николая Азарова, часть перечисленных разрешений должна быть отменена или заменена декларациями материально-технической базы, поскольку виды действий и деятельности, какие они регламентируют, не составляют опасность для жизни и здоровья населения и окружающей среды. После этих изменений необходимо будет получать разрешения на 125 видов работ и деятельности, а количество разрешений в целом уменьшится до 68. До этого насчитывалось 227 видов документов разрешительного характера, предусмотренных законодательством.
Декларативный принцип - это принцип, по которому предприниматель получает право на осуществление определенной деятельности без получения разрешения, путем сообщения (самостоятельно или через администратора) разрешительного органа о соответствии своей материально-технической базы требованиям действующего законодательства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top