Кабмин утвердил перечень лекарств для закупки международными организациями

НовостиЭкономика    23.08.2016 - 16:26
Фото: правительство одобрило перечень лекарств для закупки международными организациями
Фото: правительство одобрило перечень лекарств для закупки международными организациями
Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники Кабмин поддержал заявление первого замглавы МОН Совсун об отставке

Решение было принято в ходе заседания правительства

Кабинет министров утвердил перечень лекарств для закупки международными организациями, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.


Так, документом предусматривается определение на законодательном уровне перечня лекарственных средств и медицинских изделий и их количество, которые будут закупаться на основании письменных договоренностей (меморандума, соглашения, базового соглашения, договора, контракта и т.д.) по закупке со специализированными организациями.

Подчеркивается, что проект постановления предусматривает утверждение перечня только по тем направлениям бюджетного финансирования, по которым уже собрана потребность.

Отмечается, что финансирование будет осуществляться в рамках бюджетной программы "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера" и не требует дополнительных финн расходов из госбюджета.

Напомним, Министерство здравоохранения планировало начать закупку препаратов с помощью международных организаций за деньги госбюджета-2016. Так, ведомство готовит договора для подписания с этими структурами. Отмечалось, что закупки могут начаться только после того, как окончательное решение по этому поводу примет Кабмин.

Читайте в разделе

ЕС продлит санкции против России после саммита 15 декабря, - Reuters

Курс доллара на межбанке 9 декабря повысился до 26,05

Глава одного из профсоюзов Мариупольского порта хотел стать директором для продажи ГП, - эксперт

On Top