Кабмин утвердил меры для повышения качества мобильной связи

Среда 18 июля 2018 13:25
Кабмин утвердил меры для повышения качества мобильной связи
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Правительство отреагировало на жалобы на качество мобильной связи

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В документах сообщается, что на сегодня участились обращения потребителей телекоммуникационных услуг с жалобами относительно качества мобильной связи, в том числе в жалобы на некачественное покрытие. В то же время, согласно протоколу Кабмина от 10.05.2018, НКРСИ должна была провести проверку соответствия заявленным параметрам услуг доступа к Интернету, которые предоставляются операторами связи в сетях 3G и 4G.

Однако внеплановая проверка операторов была возможна только на основании письменного заявления операторов телекоммуникаций о проведении государственного контроля по его желанию. По обращению НКРСИ такие заявления подали только 4 из 6 операторов. С целью урегулирования этой ситуации список органов госконтроля дополнили НКРСИ.

В плане повышения качества мобильной связи в III квартале 2018 года планируется утвердить обновленные показатели качества мобильной связи, а также учесть невозможность восстановления телекомуслуг в однодневный срок в случае чрезвычайных ситуаций.

В IV квартале планируется установить возможность маршрутизации трафика голосовой телефонии до конечного оборудования абонентов местных сетей фиксированной связи с использованием сетей мобильной связи; предоставить операторам в случае кражи или повреждения кабельных сетей связи возможность предоставлять общедоступные телекоммуникационные услуги с использованием стационарного конечного оборудования со встроенным радиомодулем.

 

Фото: план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи

Напомним, как ранее писало РБК-Украина, в стране можно будет менять мобильного оператора с сохранением номера.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь