ru ua

Кабмин утвердил изменения в правила проезда крупногабаритного транспорта по дорогам Украины

Кабинет министров Украины на заседании 14 августа 2013 г. принял проект постановления, который предусматривает приведение правил проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по дрогам Украины.

Кабинет министров Украины на заседании 14 августа 2013 г. принял проект постановления, который предусматривает приведение правил проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по дрогам Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Проект постановления, который был разработан МВД, предусматривает приведение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам в соответствие с требованиями статьи 4-1 закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

"В частности, планируется утвердить порядок получения разрешения на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные. Также установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в его выдаче, порядок оплаты за оформление, сроки действия и др.", - говорится в сообщении.

Принятие проекта постановления будет способствовать улучшению правовых и организационных основ функционирования разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.