Правительство утвердило использование ProZorro для реализации активов госпредприятий

Среда 06 сентября 2017 13:28
Правительство утвердило использование ProZorro для реализации активов госпредприятий
Фото: Prozorro (twitter.com-RayonKamin)

Пилотный проект был утвержден сегодня, 6 сентября

Кабинет министров Украины сегодня, 6 сентября, утвердил использование системы ProZorro.Продажи для реализации активов госпредприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что сегодня, 6 сентября, Кабмин принял постановление "О реализации пилотного проекта по организации электронных торгов (аукционов) с использованием электронной торговой системы Prozorro.Продажи.

Отметим, что система ProZorro.Продажи является единственным каналом реализации Фондом гарантирования вкладов активов неплатежеспособных банков. Недавно в системе появились и первые лоты от государственных и коммунальных предприятий - металлолом, песок, товары, бывшие в употреблении. Указанное постановление правительства дает официальное разрешение государственным предприятиям, учреждениям и организациям продавать собственные активы через Prozorro.Продажи. При этом участие заказчиков в пилотном проекте остается добровольной и бесплатной.

Напомним, ранее сообщалось, что электронная система госзакупок Prozorro автоматически заблокировала тендеры Государственной фискальной службы по закупке оборудования для таможенных пунктов пропуска на сумму 508,2 млн гривен.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь