ru ua

Кабмин утвердил финплан "Украэроруха"

Кабмин утвердил финплан "Украэроруха" Фото: "Украэрорух"

В 2015 г. "Украэрорух" должен направлять капитальные расходы только на инженерию и программное обеспечение для усиления безопасности полетов

Кабинет министров Украины принял распоряжение "Об утверждении финансового плана Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2015 год". Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, передает пресс-службы Кабмина.

"По результатам рассмотрения финплана, правительство выдвинуло требование к ГП "Украэрорух" не осуществлять в текущем году расходы на ремонт зданий и закупку мебели, а капитальные расходы направить исключительно на инженерию и программное обеспечение для усиления безопасности полетов через территорию Украины", - говорится в сообщении

Кроме того, для уменьшения затрат, принято решение передать Государственный авиационный медицинский центр гражданской авиации в распоряжение Министерства обороны Украины. Также предусмотрено сокращение административных работников предприятия.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил финансовый план международного аэропорта "Борисполь" с ожидаемой прибылью в 167 млн грн.