ru ua

Кабмин утвердил финплан аэропорта "Борисполь" с прибылью 167 млн грн

Кабмин утвердил финплан аэропорта "Борисполь" с прибылью 167 млн грн Фото: аэропорт "Борисполь"

В финплане также заложено увеличение фонда зарплаты на 15%

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план международного аэропорта "Борисполь" с ожидаемой прибылью в 167 млн грн. Об этом заявил руководитель аэропорта Евгений Дыхне, передает официальная страница "Борисполя" в Facebook.

"Несмотря на высокую кредитную нагрузку, аэропорт прогнозирует выйти на не менее чем 167 млн грн чистой прибыли по результатам года, что гарантирует его стабильную работу. Все основания для этого есть", - заявил Дыхне.

По его словам, в финансовом плане "Борисполя" на 2015 г. заложено увеличение фонда заработной платы на 15%.

"Самое важное на сегодня для пассажиров - это стоимость билета. Большая часть расходов авиакомпаний (что, соответственно, влияет на стоимость билета) - затраты на авиатопливо. Согласно подписанному финплану, "Борисполь" планирует реконструкцию системы подачи авиатоплива на перрон, что снимет вопрос зависимости авиакомпаний от монополии одного поставщика, в результате чего рынок должен отрегулировать стоимость топлива в сторону уменьшения. Надеемся, что это повлияет на снижение стоимости билетов", - подчеркнул Дыхне.

Руководитель аэропорта также добавил, что автомобили Sky Taxi будут переданы новой полиции и транспортной инспекции.

Євгеній Дихне, керівник аеропорту «Бориспіль»:«Тільки що на засіданні Кабміну затвердили фінплан аеропорту «Бориспіль»...

Posted by Міжнародний аеропорт "Бориспіль" on 29 июля 2015 г.

Как сообщалось в начале июля, аэропорт "Борисполь" впервые за 3 года завершил полугодие с прибылью.