Кабмин уточнил перечень лекарств для закупки за счет бюджетных средств

Кабмин уточнил перечень лекарств для закупки за счет бюджетных средств
Иллюстративное фото (УНИАН)

Правительство дополнило перечень несколькими позициями

Кабинет министров Украины уточнил перечень лекарств для закупки за счет бюджетных средств. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, позицию "Рифампицин" дополнили новыми формами выпуска "флаконы, шприцы"; позицию "Морфина сульфат суспензия для перорального применения" дополнили формой выпуска "раствор оральный, флаконы 2 мг/мл". Кроме того, уточнен раздел кардиоизделий.

Также в связи с экономией в рамках программы по закупке медикаментов  для детского диализа уточнили ориентировочные объемы потребностей с учетом финансирования. За счет высвобождения средств после исключения препарата "Дазатиниб" перечень лекарственных средств  расширен препаратом "Бозутиниб" в дозировке 500 мг и 100 мг. Согласно постановлению, из перечня также исключили некоторые позиции.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее Минздрав назвал перечень бесплатных лекарств для украинцев.

В августе также стало известно, что в Украине в 2018 заработает "Центральное агентство", которое будет заниматься закупками лекарств.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь