Кабмин установил стоимость индивидуальных автономеров

Кабмин установил стоимость индивидуальных автономеров
Иллюстративное фото (hsc.gov.ua)

Правительство установило цены до 30 тысяч гривен

Кабинет министров Украины определил стоимость индивидуальных автомобильных номеров. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 24 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в ходе заседания Кабмин одобрил проект постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 4 июня 2007 p. №795 и от 30 августа 2007 №1076".

"На сегодняшний день возможность автовладельцев официально подобрать номерной знак с желаемой комбинацией ограничена. В частности, на уровне нормативно-правовых актов предусмотрена дополнительная плата только за 18 номерных знаков, которые имеют комбинацию из четырех одинаковых цифр (1111, 2222, 3333, 4444, 5555, 6666, 7777, 8888, 9999) и в пределах от 0001 до 0009. Остальные номерные знаки выдаются по обычной стоимости в простой последовательности. Такая ситуация создает условия для коррупционных проявлений, связанных с предоставлением привилегий в выдаче номерных знаков, на которые есть повышенный спрос, но которые не входят в указанный перечень номерных знаков", - отмечается в пояснительной записке.

Данным проектом предусматривается расширить перечень платных номерных знаков, которые пользуются повышенным спросом среди автовладельцев, и закрепить нормативно их рыночные цены, а также увеличить стоимость 18 комбинаций номерных знаков минимум в три раза, что, в свою очередь, обеспечит дополнительное наполнение бюджета, создаст понятный и возможный механизм избрание номерного знака среди тех, которые имеют повышенный спрос.

Так, постановлением определяется, что выдача (замена) номерных знаков, выдаваемых по желанию владельцев легковых автомобилей и содержащих определенную комбинацию, стоит:

  • из четырех одинаковых цифр, последовательные комбинации цифр от 0001 до 0009 - 30 тысяч гривен;
  • из четырех цифр, три из которых одинаковые и расположены подряд; из четырех цифр - двух последовательных пар одинаковых цифр; из последовательных цифр 0123 и 1234 - 10 тысяч гривен;
  • из четырех цифр, который начинается с двух нулей, а две следующие цифры неодинаковые - 8 тысяч гривен;
  • из четырех цифр, который содержит три одинаковые цифры, которые расположены не подряд; из четырех цифр, из которых одинаковыми являются первая и третья, а также вторая и четвертая, или первая и четвертая, а также вторая и третья - 4 тысячи гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, в 2014 году министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что при закупке номерных знаков для МВД были совершены спекуляции на 34,4 млн гривен.

Напомним, Кабмин в 2016 году предусмотрел, что органы местной власти по запросу смогут получать сведения о номерном знаке авто.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь