ru ua

При закупке номерных знаков для МВД совершены спекуляции на 34,4 млн грн, - Аваков

При закупке номерных знаков для МВД совершены спекуляции на 34,4 млн грн, - Аваков Источник фото:facebook.com/Арсен Аваков
Министерства внутренних дел установило спекуляции при закупке Казенным научно-производственным объединением "Форт" номерных знаков для министерства на 34,4 млн грн.

Министерства внутренних дел установило спекуляции при закупке Казенным научно-производственным объединением "Форт" номерных знаков для министерства на 34,4 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Он отметил, что поставка номерных знаков МВД "Форт" осуществляло через оффшорную компанией.

"Анализом цен на мировых рынках на аналогичные изделия (алюминиевые заготовки с нанесением светоотражающей пленки и соответствующих логотипов) установлено, что стоимость пары таких заготовок не превышала 3 евро, при том что КНПО "Форт" было приобретено по 7 евро. Как следствие, КНПО "Форт" излишне израсходовано средств на общую сумму 34,4 млн грн", - написал он.

Аваков сообщил, что подобные коррупционные схемы существовали в разных сферах - начиная от непоступления средств в бюджет, переплат заработной платы, излишнего списания горючего на неработающий автотранспорт.

"В ГУМВД в Киевской области предоставления гражданам административных услуг, связанных с регистрацией, перерегистрацией и снятием с учета транспортных средств, в течение 2012-2013 гг осуществлялось центрами предоставления услуг при УГАИ без оплаты их стоимости. В следствие чего, государственным бюджетом недополучено средств на общую сумму 13,6 млн грн", - отметил министр.

В этом же ГУМВД не подтверждено выдачу и списание бензина в количестве 364,3 тыс. л на сумму 3,3 млн грн.

Также, в ГУМВД в городе Киеве установлена недостача бронежилетов и специальных средств на общую сумму 2,7 млн грн.

Напомним, МВД подозревает ЕДАПС в получении незаконной выгоды в 96,6 млн грн при изготовлении загранпаспортов.