Кабмин усилил карантинные меры: что решило правительство

Вторник 17 марта 2020 00:29
Кабмин усилил карантинные меры: что решило правительство
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Кабмин усилил карантин в связи с угрозой распространения коронавируса

Кабинет министров усилил карантинные меры в связи с угрозой распространения коронавируса в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Правительственный портал.

Так, Кабмин решил:

  • приостановить с 18 марта железнодорожные, авиа и автобусные пассажирские перевозки.
  • закрыть метро.
  • запретить перевозку более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутках.
  • с 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам и кафе, однако возможна доставка еды.
  • ввести в Житомирской и Черновицкой областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.
  • запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек.
  • ограничить экспорт продуктов питания согласно перечню, составленному правительством.
  • Минздрав должен обеспечить временное прекращение проведения плановых операций кроме срочных и неотложных.

Вместе с тем, разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Отметим, в Киеве с 17 марта ужесточаются ограничения в связи в карантином: закрываются все ТРЦ, спортзалы, салоны красоты, рестораны, бары; ограничивается перемещение по городу и между другими населенными пунктами; будуть работать банкоматы, заправки, аптеки и продуктовые магазины.

Ранее в Минздраве предлагали внести изменения в движение общественного транспорта, ограничить до 10 людей в группах, а также запретить передвижение внутри страны.

РБК-Украина писало, что сегодня в Черновицкой области выявили два новых случая заражения коронавирусом. В Украине получено 7 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (2) и Житомирская (1) области и Киев (2).

Также с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин. Кроме того, Украина с 16 марта закрыла границу для иностранцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь