Кабмин упростил таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающие вещества

Кабмин упростил таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающие вещества
Кабинет министров Украины упростил таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающие вещества.

Кабинет министров Украины упростил таможенное оформление для товаров, которые не содержат озоноразрушающие вещества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

"Отныне для субъектов хозяйственной деятельности, которые импортируют и экспортируют товары, в которых отсутствуют озоноразрушающие веществе, их таможенное оформление осуществляется без лицензии", - говорится в сообщении.

Соответствующее постановление Кабмина №629 "О внесении изменений в приложения 4 и 5 к постановлению Кабинета министров Украины от 25 декабря 2013 г. №950" было принято 19 ноября 2014 г.

К таким товарам относятся определенные группы лекарств, косметических товаров, красок, средств гигиены и другие.

По словам главы Минэкологии Игоря Шевченко, Кабмин в ближайшее время с учетом требований ЕС будет утвержден перечней товаров на 2015 г., экспорт и импорт которых подлежит лицензированию. Также будет определено, какой именно орган будет иметь функцию экологического контроля и какими нормативными актами руководствоваться.

Напомним, 11 декабря Украина подписала договор о выделении ЕБРР 350 млн евро на строительство укрытия над ЧАЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь